Рукава Parker Gambrinus для оснащения молочных производств

Молоко - продукт, крайне чувствительный к внутренней поверхности рукава: молоко впитывает запахи, молоко пенится, молоко оставляет внутри шланга пленку, которую необходимо постоянно смывать.

Мы рекомендуем использовать для молочной продукции только специальные рукава из пищевой резиновой смеси.

Не стоит забывать и о промывке рукавов. Известно, что молочные рукава промывают щелочными растворами разной концентрации, отсюда повышенные требования к устойчивости внутренней поверхности рукавов для молока к агрессивным средам. Не каждый рукав способен долго работать в условиях постоянной щелочной промывки, а уж тем более на участках, где технологический процесс предполагает паровую обработку рукава.


Производство молока


Перечислим основные проблемы, которые могут возникать при использовании молочных рукавов низкого качества:

  • Рукав быстро изнашивается: чаще всего это связано с низкой устойчивостью рукава к щелочной промывке. Использование рукава с внутренней поверхностью из пищевой резины поможет решить эту проблему.
  • Рукав сжимается при работе на всасывании (при создании вакуума): чаще всего это связано с неправильной эксплуатацией рукава, когда на всасывание ставят неармированный рукав либо рукав, оплетка или армировка которого не позволяет работать в заданных условиях давления.
  • Молочный продукт приобретает "резиновый" запах: это проблема исключительно недоброкачественных рукавов из непищевой резиновой смеси. Такой эффект заметен чаще, после приемки молока и контрольной пробы.

Кроме того, рукав для перекачки молока — это одна из незаменимых частей в доильных аппаратах и других установках, используемых на молочных производствах. Рукава для молочной промышленности имеют специальную конструкцию, поэтому их уже нельзя называть просто резиновым рукавом. Задача такого рукава — осуществление транспортировки одного компонента из точки А в точку Б. Чтобы рукав гарантированно выполнял свои функции, его следует выбирать, исходя из особенностей будущей эксплуатации, а конкретные характеристики будут зависеть от систем, где будет применяться оборудование. Правильно подобранные рукава для молока позволят добиться существенной финансовой экономики и избежать возникновения санитарных проблем.

Рукава для молочной продукции Parker Hannifin серии Gambrinus

Наша компания предлагает своим покупателям продукцию высшего качества под брендом Parker. В продаже имеются рукава с большим диапазоном диаметров (от 19 до 102 мм), что позволит подобрать рукава для любого этапа обработки молока, начиная с процесса дойки, перекачивания и заканчивая транспортировкой молочных продуктов.


Рукав для молочной продукции от Parker Gambrinus Blue


На современных производствах к рукавам для молочной продукции предъявляется ряд достаточно жестких требований:

  • выдерживать сложные условия эксплуатации в доильном зале (работать в режиме нон-стоп);
  • быть выносливыми к агрессивным химическим средам, нагреванию и стиранию;
  • быть прочными, но в то же время удобными и гибкими;
  • быть устойчивыми к воздействию моющих средств;
  • не обесцвечивать молоко, а также не придавать никакого постороннего запаха и привкуса.

Конструкция рукава для молока Gambrinus от Parker

Компания Parker изготавливает молочные рукава серии Gambrinus по европейским стандартам из высококачественной пищевой резины, а также из специальных пищевых пластикатов на основе поливинилхлорида (ПВХ). Благодаря этому такие рукава не воздействуют на вкусовые свойства молочных продуктов, а компоненты материала, из которого его делают, никак не влияют ни на качество, ни на внешний вид продукции.

Такие рукава изготавливаются с гладкой внутренней поверхностью: перекачиваемые вещества не цепляются к поверхности шланга, а это в свою очередь облегчает их промывку. Внутренняя трубка имеет белый цвет и гладкую поверхность, нетоксичный состав на основе NBR-каучука без фталатов, не имеющий вкуса и запаха. Внутренняя поверхность шланга формируется на оправке из нержавеющей стали, что позволяет обеспечить полное отсутствие бактерий и соответствие санитарно-гигиеническим требованиям.

Рукав усилен синтетической текстильной оплеткой. Покрытие шланга синего цвета из компаунда нитрилбутадиеновой резины NBR и поливинилхлорид PVC не пачкается, не намокает и устойчиво к абразивному износу.

Обратитесь к нам, и мы подберем идеальный шланг для вашего молочного производства!


Возврат к списку

Астана
020000, Республика Казахстан, г. Астана, тр. Астана-Караганда, д. 1
тел.: +7 (7172) 69-64-43
Караганда
100019, Республика Казахстан, г. Караганда, ул. Олимпийская, д. 6
тел.: +7 (7172) 69-64-43
Уральск
090003, Республика Казахстан, ЗКО, г. Уральск, ул. Сырыма Датова, д. 35
тел.: +7 (7172) 69-64-43
Актобе
Республика Казахстан, г. Актобе, пр-т Кенеса Нокина, д. 8
тел.: +7 (7172) 69-64-43

Загрузка...
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение